ЧИСТКА ЛИЦА

Чистка лица – это косметическая процедура, при которой происходит глубокое очищение кожи, удаление отмерших клеток, устранение воспалений, улучшение кровообращения и обменных процессов. Качественная чистка решает многие проблемы.

Косметолог подберет для Вас тот вид процедуры, который окажет максимальный эффект и одновременно будет наименее «стрессовым» для кожи.

    Виды чисток кожи лица в центре косметологии STUDIO М`Арт:

    АТРАВМАТИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

    Это одна из самых нежных процедур для чистки, после нее не остаются следы на коже и Вы можете сразу же после посещения кабинета косметолога отправиться на важное мероприятие.

    Атравматическую чистку рекомендуют при поверхностных загрязнениях кожи, увядании и мелких недостатках, в том числе и морщинах. Для атравматической чистки лица используются косметические средства, содержащие фруктовые кислоты.

    Перед процедурой снимается весь макияж, после чего на лицо поочередно наносятся специальные маски раскрывающие поры, разогревающие и смягчающие кожу. В последнюю очередь используется средство для увлажнения кожи и сужения пор.

    Длительность: вся процедура занимает примерно 30-45 минут.

    Противопоказания: атравматичная чистка кожи имеет минимум ограничений в применении, может выполняться в любом возрасте и в любое время года, предназначена для любого типа кожи, включая сухую и чувствительную. На первой бесплатной консультации противопоказания определяются врачом дерматокосметологом индивидуально.

    Периодичность: рекомендуется проводить чистку примерно 1 раз в месяц.

    Результат: процедура абсолютно атравматична, обеспечивает сокращение пор, уменьшение воспалений, выравнивание цвета и текстуры, улучшение состояния и качества кожи. После посещения сеанса атравматической чистки лица, ваша кожа заметно посвежеет, приобретет здоровый цвет и бархатистость. Благодаря составу масок, активизируются естественные регенерационные процессы.

    Атравматичная чистка является самой эффективной и безопасной на сегодняшний день, особенно для проблемной кожи.

    Как проходит процедура?

    Атравматичная чистка включает в себя следующие этапы:

    • Глубокое очищение. С помощью жидкого мыла, которое обезжиривает, на поверхности кожи удаляется водно-липидная пленка и создается кислая среда, оптимальная для поддержания экологического баланса кожи, в том числе и микробного.
    • Всесезонный пилинг фруктовыми кислотами. Не вызывает существенного раздражения, улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет кожи.
    • Нанесение разогревающего лосьона. Современные средства для разогревания кожи позволяют обойтись без использования вапоризатора (горячего пара). При этом достигается высокий уровень антисептики, возможность локального распаривания, длительный (до 30-40 мин.) эффект разогрева. С этой целью используется лосьон с изопропиловым спиртом, камфорой и ментолом, обладающий выраженным антисептическим действием. После нанесения лосьона проводится массаж лица с раствором, разжижающим содержимое протоков сальных желез.
    • Непосредственно ручная чистка лица. Для легкого и безболезненного удаления комедонов и с целью дальнейшего выравнивания рельефа кожи применяется ферментативный препарат, обладающий свойствами пилинга-гоммажа. При необходимости проводится мануальная чистка.
    • Нанесение лечебной маски, сокращающей поры и успокаивающий крем.

    Какой достигается эффект?

    Про красные пятна, припухлости и невозможность показаться на людях ближайшие несколько дней – нет и речи. Сразу после атравматичной чистки Вы можете смело «выходить в свет». Эстетический эффект после ее применения заметен сразу, поры сокращаются, уменьшается воспаление а Ваша кожа выглядит чистой, свежей и отдохнувшей.

    МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧИСТКА

    Один самых глубоких и эффективных методов очистки лица – механический.

    Механическая (ручная) чистка лица имеет свои плюсы и минусы. Среди первых – наиболее глубокое очищение жирной и проблемной кожи. Среди минусов – болезненность процедуры по сравнению с другими видами чисток. Чистка лица у косметолога значительно снижает риск возникновения воспалений и рубцов.

    Как проводится механическая чистка лица?

    Перед началом процедуры лицо очищают и наносят на кожу разогревающие лосьоны или обрабатывают ее горячим паром (если нет противопоказания). Это способствует раскрытию выводных протоков сальных желез. Косметолог определяет готовность кожи к чистке и начинает производить удаление нежелательных высыпаний – камедонов, угрей. Для этого в ручной чистке используется специальная ложечка Уна, удаляющая скопившийся секрет в порах, и ситечко, при помощи которого снимаются ороговевшие клетки.

    Это один самых важных факторов в механической чистке лица – она должна производиться только в момент раскрытия пор и смягчения верхнего слоя эпидермиса. Это значительно облегчает саму процедуру и снижает болезненные ощущения.

    По окончании чистки на лицо наносится антисептик, препятствующий занесению инфекции, накладывается противовоспалительная маска, и завершают процедуру нанесением успокаивающего крема. Период восстановления кожи занимает несколько дней. В это время не рекомендуется наносить на кожу косметику, а лишь обрабатывать лицо смягчающими средствами, которые порекомендует косметолог.

    Эффект после ручной чистки лица

    • Очищение и уменьшение пор;
    • Ровный рельеф кожи;
    • Чистая и упругая кожа.

    Показания к проведению механической чистки лица

    • Угревая сыпь;
    • Подкожные милиумы;
    • Камедоны;
    • Пористая кожа.

    * Противопоказаниями к ручной чистке лица являются чувствительная кожа, низкий болевой порог, гнойничковые заболевания кожи, наличие купероза и сосудистых сеток.

    УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА

    Ультразвуковая чистка лица - это один из аппаратных методов чистки кожи. Благодаря процедуре вы сможете избавиться от кожного жира, закупорки сальных желез и поверхностных комедонов.

    При ультразвуковой чистке лица на кожу воздействуют высокочастотные звуковые колебания, что усиливает клеточный обмен веществ и активизирует работу лимфатической системы. Одновременно с этим осуществляется микро-массаж кожи. Такой метод позволяет добиться глубокой очистки кожи, при этом не нанося повреждений верхнему ее слою. Ультразвуковая очистка не оставляет после процедуры припухлостей и покраснений кожи. Кроме того, это просто приятная процедура.

    Подготовка к УЗ-чистке: специальной подготовки не потребуется – сама процедура не требует предварительного распаривания лица.

    Периодичность: в зависимости от типа кожи сеансы УЗ-чистки лица необходимо проходить с интервалом в 1-3 месяца.

    Длительность процедуры: 30-45 минут

    Показания: показаниями к ультразвуковой чистке лица: угревая сыпь, расширенные поры и тусклый цвет лица, повышенное потоотделение.

    Противопоказания: не рекомендовано проводить процедуру, если у вас есть кожные заболевания, невралгия тройничного или глазного нерва, во время обострения ОРВИ, при наличии любого вида опухоли на лице, после проведенного химического пилинга и во время беременности.

    Результат после УЗ-чистки: после сеанса ультразвуковой чистки лица с кожи будут удалены старые, отмершие клетки. Молодые и здоровые воздействию не поддаются. Благодаря этому обновляется верхний слой кожи, улучшается его естественное увлажнение. Кожа становится молодой, мягкой и бархатистой, происходит разглаживание неглубоких морщин.

    Ультразвуковая чистка – эффективный способ очищения кожи. К тому же он имеет много плюсов:

    • Улучшает микроциркуляцию крови в коже.
    • Способствует образованию эластина и коллагена, а значит разглаживает морщины.
    • Размягчает и удаляет сальные пробки.
    • Сужает поры.
    • Отбеливает кожу.
    • Разглаживает рубцы и растяжки.
    • Способствует увлажнению и глубокому проникновению в кожу косметических препаратов.
    • Устраняет отеки.

    С помощью ультразвука можно чистить кожу на лице, плечах и спине. После чистки на кожу наносится подходящая коже маска или делается массаж. Вся процедура не занимает много времени, а в итоге Вы получаете чистую и сияющую кожу.