Лечение волос и кожи головы

Красивые волосы – это половина внешнего эффекта. Здоровые, блестящие, густые волосы – это такой универсальный природный «макияж», который облагораживает и придает обаяния любому человеку.

Есть ли какой-то универсальный признак красоты, идущий всем без исключения –это, бесспорно, здоровые волосы!

Здоровые волосы – роскошь, в прямом и переносном смысле. Однако, при желании, сегодня эта роскошь может быть доступна большинству из нас. Современная эстетическая медицина, соединив мудрость народных знаний с новейшими открытиями и технологиями, способна решать большинство проблем, которые касаются волос. Выпадение волос, перхоть, повышенная жирность, тусклость или ломкость – все то, что раньше казалось пожизненным приговором, сегодня эффективно лечится с помощью специальных косметологических методик!

Что же требуется от нас? – желание, инвестиции и определенная настойчивость. Но ведь роскошь красивых волос стоит того.

Ниже вы найдёте обзор основных методов. Сочетание методов позволяет усилить эффективность в несколько раз, что и даёт возможность лечить выпадение волос с отличным результатом.

Медикаментозные методы (предполагающие введение того или иного препарата) часто сочетают с физиотерапевтическими. Благодаря стимуляции обмена веществ, доставке нужных веществ (минералов, витаминов и различных кислот, необходимых организму) к проблемному участку достигается высокий эффект.

МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС в центре косметологии STUDIO М`Арт:

    Простой и эффективный способ стимуляции циркуляции в тканях, усилению лимфодренажа. При лечении выпадения волос используют мануальный и вакуумный варианты. Массаж служит двум целям: он помогает усилить действие специальных препаратов, действующих на кожу головы, а также ценен сам по себе, поскольку улучшает кровообращение и улучшает состояние сосудов. Улучшение состояние сосоудов же означает более стабильный рост волос и продление их жизненного цикла. Кроме того, массаж оказывает успокаивающее действие, что немаловажно для нервной системы.

    Инъекционные методики представляют отдельную группу процедур в области профилактики и лечения волос. Инъекционные методики являются одними из наиболее популярных процедур, применяемых для лечения волос.

    С помощью инъекций активные вещества доставляются непосредственно к волосяным фолликулам, что способствует росту волос (в проблемных зонах) и улучшает их качество.

    Плазмолифтинг

    Собственная плазма организма (аутологичная) широко используется в эстетической медицине (как и в других областях медицины). Недавно методика была перенесена в трихологическую сферу - и после испытаний стало понятно, что эффект очень и очень высок. Принцип процедуры - во введении плазмы крови в участки, требующие лечения. Плазма активизирует резервы организма по регенерации и стимулирует рост клеток. Запуск факторов роста в зоне облысения "перезагружает" состояние волосяных фолликулов и ведёт к их обновлению.

    Для проведения процедуры у пациента берётся кровь из вены, которая затем с помощью специальных аппаратов разделяется на плазму, обогащённую тромбоцитами и красные клетки. После этого концентрация тромбоцитов в плазме увеличивается в несколько раз и получается своеобразная "концентрация жизненных ресурсов", которая вводится в зону выпадения или поредения волос. Процедура производится с помощью инъекций тонкими иглами.

    Поскольку используется собственная плазма, исключен риск аллергической реакции, заражения или же отторжения.

    Плазмолифтинг в трихологии

    Плазмолифтинг используется и при лечении выпадения волос. Замедление процесса выпадения наблюдается уже на 2-4 день после первой процедуры и после второй процесс отмирания волосяных луковиц останавливается. После курса лечения начинается рост здоровых волос. Продолжительность курса назначается в зависимости от клинической картины, как правило требуется от 2-х до 10-ти процедур.

    Plasmolifting™ в трихологии позволяет местно стимулировать рост волос, предотвратить их выпадение и улучшить качество стержня волоса: повысить блеск, эластичность и густоту, значительно уменьшить его сечение.

    Как работает Плазмолифтинг для волос

    В основе процедуры Plasmolifting™ лежит запатентованный метод обработки крови пациента с помощью специального набора вакуумных биотехнологичных пробирок и особого принципа центрифугирования. В ходе процедуры из крови выделяется инъекционная форма тромбоцитарной аутоплазмы, которая и является продуктом для введения в кожу головы.

    Тромбоцитарная аутоплазма содержит в себе факторы роста, аминокислоты, микроэлементы, гормоны, белки и витамины в естественной комбинации.

    Введенная в кожу пациента тромбоцитарная аутоплазма предотвращает отмирание волосяных луковиц и "переключает" их из фазы выпадения, в фазу роста. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет кожи головы, подавляется патогенная флора, происходит активное питание волосяных луковиц.

    Показания:

    • Слабые, ломкие, секущиеся волосы
    • Себорея (перхоть)
    • Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная аллопеции)
    • Снижение густоты и качества волос

    Эффект:

    • Уменьшение выпадения волос.
    • Укрепление волосяных фолликул
    • Нормализация работы сальных желез.
    • Устранение перхоти, сухости, зуда.
    • Уменьшение сечения и ломкости стержня волоса.
    • Увеличение диаметра и плотности волос.
    • Возвращение волосам эластичности, блеска, густоты

    Причина начавшейся потери волос чаще всего комплексна, но всегда в ней присутствуют такие факторы как дефицит питательных веществ и ухудшение кровоснабжения кожи головы. Нередко к ним добавляется повышенная активность сальных желез. Со всеми этими проблемами справляется мезотерапия кожи головы.

    Классический метод лечения выпадения волос – мезотерапия - это введение в глубокие слои кожи препаратов с помощью тонких игл. Локальное воздействие и точно подобранные препараты, состоящие из витаминно-минерального комплекса, аминокислот и нуклеиновых кислот обеспечивает эффективность воздействия. В случае лечения выпадения волос препараты доставляются прямо к фолликулам. Метод применяется при различных видах облысения и великолепно подходит для лечения реактивого облысения.

    Технология состоит в инъекционном введении в волосистую часть головы специальных стимулирующих составов – питательных коктейлей, укрепляющих корни волос и активизирующих их рост. Инъекции выполняются по специальной схеме, поверхностно, на 2-4 мм, доставляя лекарства точно к волосяным фолликулам. Болевые ощущения при мезотерапии минимальны, т.к. для уколов используют тончайшие микроиглы, однако, при необходимости, проводят обезболивание анестезирующим кремом.

    Состав коктейлей для введения подбирается индивидуально, в зависисмости от проблемы пациента. Как правило, основу составляют витамины группы В, цинк, комплекс аминокислот, коферменты и факторы роста - в разных пропорциях. Доставленные непосредственно к луковицам волос эти активные вещества стимулирую рост волосяных фолликулов, выработку основного белка волос – кератина, усиливают приток крови к волосам и снабжение их кислородом. Кроме того курс мезотерапии способен снизить активность сальных желез, являющуюся также одной из причин повышенного выпадения волос. Метод применяется при различных видах облысения и великолепно подходит для лечения реактивого облысения. Сначала на обрабатываемых участках появляется пушковый покров, а спустя 2 месяца – нормальные волосы. Имеющиеся же волосы утолщаются, обретают здоровый вид, становятся блестящими и упругими.

    Криотерапия — общее или локальное воздействие на организм холодом. В зависимости от целей процедуры изменяется степень воздействия холодом. Действие метода основано на реакции сосудов на понижение температуры - рефлекторное сужение, а вслед за этим их расширение, что позволяет улучшить обмен веществ в дерме.

    По ощущениям это приятный холод, по результатам - активация обмена веществ в тканях. Данный метод воздействует на все слои кожи, подкожно-жировую клетчатку, лимфосистему, мышцы. Результат: улучшает микроциркуляцию крови, активизирует работу лимфатической системы.

    Криомассаж —процедура, в которой помимо массажной техники применяется воздействие холодом. Криотерапевтические процедуры проводит квалифицированный специалист, прошедший специальную подготовку. Криомассаж отшелушивает ороговевшие участки кожи, нормализует кровоток тканей. При проведении 15-20 процедур в пораженной ткани происходит перестройка сосудов.

    Продолжительность процедуры — 15 - 20минут.