ЛЕЧЕНИЕ СТРИЙ, РАСТЯЖЕК

в центре косметологии «STUDIO М`Арт»

Растяжки на теле появляются вследствие разрыва коллагеновых волокон. Это может произойти в тех случаях, когда кожа растягивается больше своего запаса прочности. Чаще всего стрии появляются на животе и ягодицах при беременности, а также на руках и ногах после резкого снижения веса. Внешне они выглядят как кожные рубцы багрового, синюшного или телесного цвета. Наличие таких рубцов и открытая одежда (купальники, майки, шорты) исключают друг друга, поэтому приходится либо всячески скрывать дефект, либо искать методы лечения растяжек.

    Основной причиной их появления является сдвиг гормонального фона, из-за которого человек в течение короткого периода времени быстро набирает вес, а затем его сбрасывает.

    Это может происходить в следующих случаях:

    • Беременность, когда за несколько месяцев женщина поправляется на 15-20 кг, а затем после родов в течение месяца теряет их.
    • Интенсивный рост и развитие в подростковом периоде, когда также меняется гормональный фон.
    • Длительный прием некоторых медикаментов, которые могут стать причиной увеличения веса и задержки жидкости в организме. К таким препаратам относятся глюкокортикоиды.
    • Эндокринная патология, при которой нарушается обмен веществ, в организме накапливаются метаболиты или продукты распада тканей. При нормализации процесса на коже остаются «следы» этих заболеваний.
    • Появление целлюлита, основной причиной которого становится нарушение лимфодренажа. Результат – «апельсиновая корка» разной степени интенсивности.

Багровый или синюшный цвет растяжкам придают разорвавшиеся кровеносные сосуды, которые лопаются, а на их месте остаются мелкие кровоизлияния. Когда сгустки крови рассасываются, растяжки приобретают белесый цвет. Ну и совсем плохая новость состоит в том, что даже после загара стрии остаются белесыми, так как в местах образования фиброзных перетяжек кожа не имеет пигмента, который способен улавливать ультрафиолетовые лучи.

Стрии – это участки рубцовой ткани, с которой не справятся только лишь мази или домашние обертывания. О том, как избавиться от растяжек знает опытный врач косметолог центра косметологии «STUDIO М`Арт», который определит степень поражения кожных покровов и подберет наиболее эффективную терапию или комплекс терапевтических процедур.

Cпособов удалить растяжки в центре косметологии «STUDIO М`Арт» несколько:

К воздействию на рубцовую ткань, при котором неглубокие растяжки можно сделать незаметными относятся лечебный массаж, срединный или поверхностный химический пилинг и обертывания, которые надо выполнять регулярно, чтобы поддержать косметический эффект.

Химический пилинг для коррекции стрий и растяжек выбирает врач косметолог в зависимости от их глубины и количества. Наиболее часто используют срединный и глубокий пилинг с использованием кислот (альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислоты, салициловая, молочная, феноловая, трихлоруксусная кислоты и другие).

Инъекционные методы лечения

Существует возможность убрать растяжки на теле с помощью инъекций активных веществ. Прицельное введение специальных коктейлей в кожу для поднятия уровня эластичности и тургора используется в косметологии на протяжении 50 лет и имеет хорошую репутацию. Именно таким образом достигается максимально точная и необходимая концентрация лечебных веществ в кожных слоях, депо которых постепенно всасывается и производит лечебный эффект.

К наиболее распространенным инъекционным процедурам относятся:

  • Мезотерапия – интрадермальное введения лечебных коктейлей, в составе которых имеются специальные вещества для разрушения старых коллагеновых волокон и стимуляции выработки новых. Инъекции проводятся на глубине 1-4 мм.
  • Биорепарация – коррекция растяжек и других косметологических дефектов производится посредством введения коктейля из гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот. Технология запускает естественные процессы регенерации кожных покровов.
  • Плазмолифтинг – современный, безопасный и эффективный, действующий изнутри на проблемные участки метод.

Технология плазмолифтинга заключается в использовании богатой тромбоцитами плазмы, введение ее непосредственно в проблемную зону, что усиливает обмен веществ внутри клеток, стимулирует вывод токсинов и лишней жидкости из межклеточного пространства. Введение в пораженные области богатой тромбоцитами плазмы могут остановить процесс атрофии и даже повернуть его вспять.

Плазмолифтинг является натуральным биологическим методом лечения стрий и целлюллита. Положительное воздействие в области лечения целлюлита заключается в том, что технология влияет на процессы рассасывания фиброзной ткани, которая является причиной некрасивых «апельсиновых корок».

Помимо устранения косметического дефекта лечение плазмой крови подразумевает направленное воздействие на возрастные изменения тканей. Клетки начинают, как в пору своей молодости производить все необходимые вещества, усиливается микроциркуляция. Активация метаболизма приводит к сжиганию жиров, а продукты распада выводятся естественным путем.

Как проходит процедура плазмолифтинга при лечении стрий и растяжек:

  • консультация косметолога;
  • очищение кожи антисептиками;
  • забор крови из вены и получение плазмы путем специальной обработки;
  • инъекционное введение богатой тромбоцитами плазмы в зону обработки (живот, бедра, ягодицы, ноги и руки
  • по показаниям).

Сколько сеансов нужно пройти для полного избавления от целлюлита и растяжек определяет врач-косметолог, в зависимости от степени проблемы.

Результаты лечения целлюлита и растяжек

  • улучшается цвет и однородность кожи
  • исчезают пастозность и отечность
  • свежие стрии (растяжки) становятся светлее, а старые постепенно рассасываются
  • постепенно исчезает «апельсиновая корка»
  • клетки вновь обретают способность удерживать влагу, синтезировать гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин.