ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ КОЖИ

Заболевания кожи лица и головы – выявляем вовремя, лечим правильно

Кожные заболевания, проявляющиеся на лице и голове, доставляют немало хлопот. Часто проблемная кожа считается исключительно эстетической неприятностью, однако на самом деле заболевания кожи – это внешние проявления серьезных внутренних проблем, требующих серьезного лечения.

ПРИЧИНЫ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Одной из наиболее частых причин, вызывающих заболевания кожи лица и головы, являются сбои в работе пищеварительной, кроветворной и эндокринной систем. Кроме того, при ослабленном иммунитете виновниками недугов могут стать различные грибки, стафилококки, стрептококки и другие микроорганизмы. Специалисты нашего центра проводят комплексное лечение заболеваний кожи, помогая устранить кожные недостатки, но чтобы искоренить причину их появления нужно провести комплексное обследование и лечение.

ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ ЛИЦА

Наиболее часто встречающимися проблемами, избавить от которых может только правильное лечение заболеваний кожи лица, являются акне (угревая болезнь) и постакне (следы и рубцы после высыпаний акне), возникающие из-за неправильной работы сальных желез, и купероз, появляющийся из-за непрочности стенок мелких кровеносных сосудов. Кроме того, наших пациентов нередко беспокоят:

  • розацеа – ярко-розовая сыпь и покраснение лица в его центральной части;
  • папилломы – бородавки вирусного происхождения.

ЛЕЧЕНИЕ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Заболевания кожи головы и лица после постановки точного диагноза требуют комплексного лечения. В зависимости от того, насколько широкое распространение получил недуг, опытные дерматологи и косметологи нашего центра подберут эффективные препараты и методы воздействия на заболевание, по необходимости корректируя назначения в процессе лечения.

    ЛЕЧЕНИЕ КУПЕРОЗА

    Лечение купероза – избавление кожи лица от сосудистой сеточки.

    Купероз (расширение сосудов лица) – это одна из самых распространенных косметологических проблем на сегодняшний день. Часто его пытаются маскировать с помощью тонального крема и пудры, однако проблему таким образом не решить, поскольку это сосудистое заболевание нуждается во внимании опытного врача-дерматокосметолога. Если на подбородке, крыльях носа, щеках или лбу появились покраснения, сосудистая сеточка и характерные «звездочки» красного или синеватого цвета – вам требуется лечение купероза на лице.

    Из-за чего возникает купероз: причины сосудистых патологий

    Причина появления купероза на кожных покровах лица кроется в слабости стенок мелких сосудов кожи, их расширении и разрушении. Объяснением этого может быть генетическая предрасположенность, определенные заболевания или влияние внешних факторов. Так, нередко сосудистая сеточка на лице появляется из-за гормональных сбоев в организме или нездоровья системы пищеварения. Сопутствующим фактором является и резкая смена температуры окружающей среды (когда человек попадает из холода в тепло и наоборот). Кроме того, некрасивые «звездочки» могут появиться у курильщиков и тех людей, которые любят плотно покушать и нередко позволяют себе выпить лишнего.

    Какой бы ни была причина проявления сосудистого рисунка на лице, избавиться от этой неприятности народными средствами невозможно – купероз «предпочитает» комплексное лечение.

      Методы лечения купероза в центре косметологии STUDIO М`Арт:

    • медикаментозное лечение
    • профессиональные уходы
    • пилинги
    • мезотерапия
    • плазмолифтинг
    • аппаратные методики
    • рекомендации по домашнему уходу

    ЛЕЧЕНИЕ УГРЕВОЙ БОЛЕЗНИ

    Что такое угревая болезнь или акне?

    Угревая болезнь или угревая сыпь - это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенного отделения кожного сала.

    Лечение прыщей (угрей) — это не только устранение высыпания, но и восстановление состояния всего организма.

    Поэтому необходим комплексный подход к лечению прыщей (угрей) дерматологов и косметологов, при необходимости других специалистов.

    Методы лечения угревой сыпи или акне.

    Атравматичная чистка лица применяется при лечении угревой сыпи. Обеспечивает сокращение пор, уменьшает воспаление и «черные точки», выравнивание цвета и текстуры, улучшение состояния и качества кожи.

    Мезотерапия — способ инъекционного введения лекарственного препарата в определённую зону. Микроскопическими дозами вводятся специальные препараты, в зависимости от проблемы пациента.

    Криотерапия – лечение холодом эффективно применяется для лечения угревой сыпи и лечения прыщей.

    Кроме процедур в салоне нужен домашний уход

    Домашних уход необходим для поддержания эффекта, направлен на восстановление нормальной секреции кожного сала, очищение, снятие воспаления, сокращение пор, борьбу с поствоспалительными пятнами (постакне), «черными точками» и увлажнение кожи.

    Для достижения желаемого результата необходимо использовать комбинированные методы лечения угревой сыпи и лечения прыщей.

    В зависимости от формы и тяжести заболевания угревой сыпи, возраста и пола пациента, сопутствующих заболеваний специалисты нашего центра подберут индивидуальную схему и курс лечения, который состоит из медикаментозных и аппаратных методов лечения.

    На приеме врач поставит диагноз, определит причину возникновения угревой болезни и назначит соответствующее лечение. Весь процесс лечения доктор будет наблюдать за вами и при необходимости корректировать лечение для достижения наилучшего результата.

      Методы лечения угревой болезни в центре косметологии STUDIO М`Арт:

    • медикаментозное лечение
    • чистки лица
    • профессиональные уходы
    • пилинги
    • мезотерапия
    • плазмолифтинг
    • криотерапия
    • аппаратные методики
    • рекомендации по домашнему уходу